佛山机场开通直飞南京、昆明航线 ;后日最低气温18℃ | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-28 08:41

封面图:里水河村 叶志华/摄

  今日提醒

  天气

  今天受冷空气影响,我市有分散阵雨,气温有所下降。预计周三最低气温只有18℃左右。各位市民要记得添衣保暖。

  出行

  S81广州环城高速黄岐立交进出口匝道路段10月30日起实行临时封闭,将封至2022年。

  因佛山地铁三号线工程3205-2标叠滘站工程建设需要,10月31日起将对文华北路与海三路路口(文华北路段)进行道路导改施工。

  佛山一环南线(东往西方向)环镇西路至沙滘三桥路段辅道即日起进行封闭,同时封闭环镇西路平交路口调头车道,施工持续至11月15日。

  顺兴大桥将在今年年底动工,2022年底建成通车。

  佛山新闻

  要闻

  全国首批高密度商业化标准化加氢站近日在南海投运,其中包括位于瀚蓝松岗禅炭路和瀚蓝狮山桃园的两个加氢站。这两个站点总储氢能力均可达2000公斤、日加氢量大于2000公斤,是国内目前最大的35兆帕加氢站。

  近日,教育部和财政部公示中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位名单,顺德职业技术学院拟入选。

  佛山海关发布的最新数据显示:今年前三季度,全市外贸进出口总值3626亿元,同比增长4.8%。新兴贸易业态发展迅猛,以跨境电商贸易方式进出口超50亿元,大幅增长88%。

  “我和我的祖国”新媒体爆款大赛活动于10月25日举行,佛山两项作品获奖,分别是由佛山发布联合佛山新闻网选送的《打卡!穿越佛山70年,这里有你的故事!》和由南海九江联合佛山新闻网选送的龙舟快闪作品《佛山水乡人们表白祖国》。

  即日起至10月30日,2019广东网络公益宣传推广活动进入网络投票及展示环节,佛山网络公益项目《小小朗读者》大赛和禅城“圆梦平台”入围。

  南海今天推出第二批5个告知承诺制事项,涉及地名命名办理、更名核准、公共卫生场所许可证、金属冶炼建设项目安全设施设计审查等项目,即使材料不全,今后也能“先拿证后补材料”了。

  佛山市法律法规知识竞赛近日举行,夺得一等奖的南海区队将代表佛山市参加广东省复赛。

  城事

  即日起,地铁线网除广佛线新城东、东平、世纪莲、澜石及广州地铁APM线外的客户服务中心,市民补票时只需要打开手机微信或支付宝付款码,由工作人员“扫一扫”即可完成补票。

  佛山秋色巡游启动仪式将于11月1日19:45举行,共45个表演项目,8辆彩车参加巡游。主会场设在祖庙牌坊广场,巡游沿途设五个定点表演区,全程3.5公里。

  上周五晚,2019年定向世界杯决赛开幕式在南海听音湖广场举行。赛事分别在西樵山、中央广播电视总台南海影视城和松塘村举行,37个国家及地区的260人参与赛事。

  昨日起,佛山机场开通直飞南京、昆明航线,每天出发。

  第七届广东金融高新区“区块链+”金融科技创新大赛选拔赛在成都和杭州举行,两地各8支队伍竞逐10个名额,胜者12月入总决赛。

  第十一届顺德创新创业大赛日前在顺德新能源汽车小镇启动,通过大赛落户顺德的创新创业团队最高可获2000万元扶持资金。

  即日起,网上受理条件更新为已核发房产证、房屋用途为住宅且权属清晰的非市属企业房屋(继承除外)。权利人可关注“禅城一门式”公众号按操作提示进行业务申请、线上缴费办理“补办土地出让金”业务。

  佛山市电影行业协会成立一周年庆典和国艺辉煌电影动作特技培训中心投用同日举行,米雪、钱嘉乐等知名艺人现身活动。

  2019“汉语桥——美国校长访华之旅”中美校长合作洽谈会在10月26日举行,南海区27所学校与美国学校(学区)签署了46份合作谅解备忘录。

  近日,佛山枪手姚雨诗在第七届世界军人运动会上,与队友联手摘得女子25米手枪军事速射团体赛冠军。

  佛山(顺德)美食文化周将于11月1日-7日举行,共设130多个美食展位,将邀请全球19个世界美食之都参与,包括西班牙布尔戈斯、挪威卑尔根等。

  10月25日下午,2019佛山粤剧华光诞民俗活动拉开帷幕,粤港澳乃至海内外的粤剧界大咖共庆华光诞辰,粤港澳大湾区粤剧曲艺大赛也在当日下午启动。

  10月26日,第八届“关爱小镇”体验活动在千灯湖市民广场举行。现场设有10大区域,让市民全方位体验桂城的关爱服务,吸引了超5万人次参与。

  “首届顺德青年名厨评选活动”近日在顺德职业技术学院举行,27名青年厨师围绕指定食材“鲮鱼”展开比拼,陈林安、林华养等10名选手获得“首届顺德青年名厨”的称号。

  2019年佛山普法广场舞“C位出道赛”五区总决赛昨日举行,大赛组委会将对所有参赛队伍的“决赛分值”和“网票分值”进行汇总统计,按最后总分排名产生冠亚季军。

  佛山市禅城区庆祝广东省第26个环卫工人节大会日前举行,禅城的6个环卫集体及278名环卫工人在会上获表彰。

  10月23日夜间,南海区、丹灶镇交通和交警部门联合开展路面超限超载运输车辆突击检查行动,查处3辆“百吨王”,总重均超过100吨。

  10月24日晚,南海罗村罗湖一路附近河段有女子落水,南海公安分局罗村派出所城区警务室辅警廖文跳跳湖救人并对其进行心肺复苏救治,成功挽救女子性命。

  第十四届宋庆龄奖学金即日起开始评选,本届奖学金共奖励1542名优秀学生,义务教育阶段小学四年级至初中三年级的在校学生可参评。

  国内看点

  中国地震台网正式测定:10月28日01时56分在甘肃甘南州夏河县(北纬35.10度,东经102.69度)发生5.7级地震,震源深度10千米。

  农业农村部数据显示,今年前三季度,我国农村居民人均可支配收入达到11622元,实际增长6.4%,高于城镇居民收入增速1个百分点,城乡收入比为2.75,较上年同期缩小0.03。

  第七届世界军人运动会27日闭幕,中国队以133枚金牌、239枚奖牌,位列金牌榜、奖牌榜第一。

  央行发布《人民币图样使用管理办法》,禁止在祭祀用品、生活易耗品、票券等物品上使用人民币图样。

  2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名今日开始,11月23日举行笔试。

  长征五号遥三运载火箭27日运抵海南文昌,在完成装配和测试后,将择机实施发射任务。

  广东深圳海关近日摧毁一个以海外代购为名,走私世界名牌服饰、箱包、手表等奢侈品的犯罪团伙,初步查证其先后走私奢侈品案值达3.2亿元人民币。

  生活小贴士

  维生素的量,不是补得越多越好

  人体需要的维生素一共有 13 种,其中包括维生素 C,8 种维生素 B(通常被合称为「B 族维生素」),以及 4 种脂溶性的维生素——维生素 A / D / E / K。人体对大多维生素的需求量不大,基本可以从食物满足,不需要额外补充。脂溶性的维生素 A / D / E / K 容易在人体内蓄积,摄入过量就可能导致不良后果。

  今日话题

  近日,交通运输部官网发布《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》,对使用电子设备时外放声音、在列车内进食(婴儿、病人除外),随地吐痰、便溺、乱吐口香糖,乱扔果皮、纸屑等废弃物,躺卧或踩踏座席等7类行为进行约束。你最反感地铁上的什么行为?

  早安,佛山!人生的秘诀,就在于寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:黎方慧

  审校:邹静姬

(责任编辑:杨昊)

腾游娱乐 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>